Bahan:Tahu putih yang besar
Daging cincang / ayam cincang
Wortel ( iris korek api )
Toge
Daun bawang
Telor
Minyak goreng
Bumbu:Bawang merah
Bawang putih
Lada
Garam secukupnya
Bahan pelapis:Terigu 5 sdm
Tepung maizena 5 sdm
Lada bubuk
Ketumbar bubuk
Bawang putih bubuk
Garam
Air ± 100 ml
Cara membuat:Tahu di potong segitiga lalu tengahnya di kerok dan di hancurkan , lalu potongan tahu tadi di rendam dengan air garam ± 1 jam
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum lalu masukan daging cincang ,wortel ,toge ,tahu yang sudah di hancurkan ,terakhir masukan daun bawang lalu angkat.
Setelah din gin masukan telor aduk rata lalu isi tengah tahu dengan tumisan daging
Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis, goreng sampai kecoklatan
Hidangkan dengan cabe rawit atau saos sambel botolan.
Daging cincang / ayam cincang
Wortel ( iris korek api )
Toge
Daun bawang
Telor
Minyak goreng
Bumbu:Bawang merah
Bawang putih
Lada
Garam secukupnya
Bahan pelapis:Terigu 5 sdm
Tepung maizena 5 sdm
Lada bubuk
Ketumbar bubuk
Bawang putih bubuk
Garam
Air ± 100 ml
Cara membuat:Tahu di potong segitiga lalu tengahnya di kerok dan di hancurkan , lalu potongan tahu tadi di rendam dengan air garam ± 1 jam
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum lalu masukan daging cincang ,wortel ,toge ,tahu yang sudah di hancurkan ,terakhir masukan daun bawang lalu angkat.
Setelah din gin masukan telor aduk rata lalu isi tengah tahu dengan tumisan daging
Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis, goreng sampai kecoklatan
Hidangkan dengan cabe rawit atau saos sambel botolan.
0 komentar:
Posting Komentar