Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial
Bahan kue kering kacang :
kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kelapa/minyak sayur 125 ml
kuning telur 1 butir saja
Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah
itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan
dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap
udara.
Mudah bukan? Selamat mencoba.
-----
sumber :
http://www.masakkue.com/
Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial
Bahan kue kering kacang :
kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kelapa/minyak sayur 125 ml
kuning telur 1 butir saja
Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap udara.
Mudah bukan? Selamat mencoba.
-----
sumber :
http://www.masakkue.com/
Bahan kue kering kacang :
kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kelapa/minyak sayur 125 ml
kuning telur 1 butir saja
Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap udara.
Mudah bukan? Selamat mencoba.
-----
sumber :
http://www.masakkue.com/
0 komentar:
Posting Komentar