n Lontong Cap Gomeh
Bahan:
- Lontong
- Lauk:
- Sayur Lodeh Terung/Labu Siam
- Sambal Goreng Hati
- Opor Ayam
- Bubuk Kedelai
- Serundeng
- Telur Pindang/Rebus
- DAGING
- 100 g kelapa parut
- 2 sdm minyak sayur
- 250 g daging has sapi, potong melintang1/2 cm
- 500 ml santan encer
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm air asam Jawa
- 75 g gula Jawa
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- Sangrai kelapa hingga kering, tumbuk hingga halus dan berminyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi santan, tambahkan daun salam, air asam Jawa dan gula merah. Masak hingga daging hampir empuk.
- Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering dan daging empuk.
- Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar