Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 06 Maret 2013

RESEP LONTONG CAP GOMEH YUMMMIIII..........

n Lontong Cap Gomeh



Bahan:
  • Lontong
  • Lauk:
  • Sayur Lodeh Terung/Labu Siam
  • Sambal Goreng Hati
  • Opor Ayam
  • Bubuk Kedelai
  • Serundeng
  • Telur Pindang/Rebus
  • DAGING
Bahan:
  • 100 g kelapa parut
  • 2 sdm minyak sayur
  • 250 g daging has sapi, potong melintang1/2 cm
  • 500 ml santan encer
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 75 g gula Jawa
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 2 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Sangrai kelapa hingga kering, tumbuk hingga halus dan berminyak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi santan, tambahkan daun salam, air asam Jawa dan gula merah. Masak hingga daging hampir empuk.
  5. Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering dan daging empuk.
  6. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text