Bahan:
- 28 butir telur ayam
- 800 g gula pasir berbutir halus
- 250 g mentega, lelehkan
- 1 kaleng (400 ml) susu kental manis
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 7 cm. Olesi permukaannya dengan mentega. Sisihkan.
- Campurkan telur dan gula, aduk rata hingga gula larut. Masukkan mentega, aduk rata. Tuangkan susu dan taburi vanili bubuk, aduk rata.
- Tuangkan 150 ml adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5menit hingga permukaannya kecokelatan. Keluarkan loyang dari oven. Tekan-tekan dengan sendok hingga merata.
- Tuangkan kembali 150 ml adonan. Panggang kembali dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga permukaannya kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Setelah permukaan lapisan terakhir berwarna kecokelatan, panggang dengan api bawah selama 20 menit hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong ukuran 3 x 5 cm. Sajikan. (f)
0 komentar:
Posting Komentar