Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong dadu
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu :
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- cabe merah 2 buah
- ketumbar 1 sendok teh
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- air secukupnya
- daun jeruk 2 lembar
- serai 1 ruas, memarkan
- jahe 1 ruas, memarkan
- minyak goreng 100 ml
- garam secukupnya
- tepung beras 1 sendok makan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe.
- Setelah mendidih, masukkan garam secukupnya.
- Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
- Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar