Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 06 Maret 2013

RESEP KUE KERING KUPING GAJAH





Bahan:
500g                  tepung terigu
175g                  gula bubuk
1/2sdt                garam
1/2sdt                vanili
2 butir               telur, dikocok lepas
2sdm                 margarin, dilelehkan
100ml                santan/air
2sdm                 cokelat bubuk
1sdt    
              kopi instan
50ml                  air panas
minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Campur jadi satu tepung terigu, gula bubuk, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur kocok dan margarin leleh, aduk dan uleni hingga adonan rata.
  2. Tuang santan/air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus hingga adonan kalis. Sisihkan 1/4 bagian adonan, biarkan berwarna putih. Campur 3/4 bagian adonan bersama cokelat bubuk dan kopi instan yang sudah dilarutkan dengan 50ml air, aduk hingga adonan rata berwarna cokelat.
    Bagi masing-masing adonan menjadi dua bagian.
  3. Gilas setiap bagian adonan cokelat diantara dua lembar plastik hingga setebal 1/4 cm, dan setiap adonan putih setebal 1mm. 
  4. Tumpukkan satu bagian adonan putih di atas 1 bagian adonan cokelat, kemudian gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan selembar plastik, sisihkan.
    Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
  5. Potong-potong melintanggulungan adonan setebal 2mm, kemudian gilas lagi setiap potongan  hingga lebih tipis.
  6. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng adonan secara bertahap, aduk sekali-sekali agar tidak lengket. Setelah matang dan renyah, angkat dan tiriskan.
  7. Adonan di atas  akan menjadi 600 g kue kuping gajah.

Elephant's ears Crackers



Ingredients:

For white dough:
250 grams all purpose flour
50 ml water
1 egg
80 grams sugar
1 tbsp vegetable oil
1 tbsp milk powder
½ tsp vanilla extract
A pinch of salt

For Chocolate dough:
250 grams all purpose flour
50 ml water
1 egg
100 grams sugar
1 tbsp vegetable oil
1 tbsp milk powder
2 tbsp cocoa powder

Oil for frying

Methods:
In a bowl, combine together the white ingredients and mix thoroughly.
In the other bowl, mix together the chocolate ingredients.
In a flat surface, take some white dough, roll it to 2 cm thickness square sheet.
Same thing with the chocolate dough and try to make the same size with the white dough sheet.
Brush the white dough sheet with water.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text