Bahan:
500g tepung terigu
175g gula bubuk
1/2sdt garam
1/2sdt vanili
2 butir telur, dikocok lepas
2sdm margarin, dilelehkan
100ml santan/air
2sdm cokelat bubuk
1sdt
kopi instan
50ml air panas
minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
50ml air panas
minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, gula bubuk, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur kocok dan margarin leleh, aduk dan uleni hingga adonan rata.
- Tuang santan/air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus hingga
adonan kalis. Sisihkan 1/4 bagian adonan, biarkan berwarna putih. Campur
3/4 bagian adonan bersama cokelat bubuk dan kopi instan yang sudah
dilarutkan dengan 50ml air, aduk hingga adonan rata berwarna cokelat.
Bagi masing-masing adonan menjadi dua bagian. - Gilas setiap bagian adonan cokelat diantara dua lembar plastik hingga setebal 1/4 cm, dan setiap adonan putih setebal 1mm.
- Tumpukkan satu bagian adonan putih di atas 1 bagian adonan cokelat,
kemudian gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan selembar plastik,
sisihkan.
Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. - Potong-potong melintanggulungan adonan setebal 2mm, kemudian gilas lagi setiap potongan hingga lebih tipis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng adonan secara bertahap, aduk sekali-sekali agar tidak lengket. Setelah matang dan renyah, angkat dan tiriskan.
- Adonan di atas akan menjadi 600 g kue kuping gajah.
Elephant's ears Crackers
Ingredients:
For white dough:
250 grams all purpose flour
50 ml water
1 egg
80 grams sugar
1 tbsp vegetable oil
1 tbsp milk powder
½ tsp vanilla extract
A pinch of salt
For Chocolate dough:
250 grams all purpose flour
50 ml water
1 egg
100 grams sugar
1 tbsp vegetable oil
1 tbsp milk powder
2 tbsp cocoa powder
Oil for frying
Methods:
In a bowl, combine together the white ingredients and mix thoroughly.
In the other bowl, mix together the chocolate ingredients.
In a flat surface, take some white dough, roll it to 2 cm thickness square sheet.
Same thing with the chocolate dough and try to make the same size with the white dough sheet.
Brush the white dough sheet with water.