Bahan bolu Pisang Kukus
- tepung terigu protein sedang 125 gram
- pisang ambon 100 gram
- santan kental instan 50 gram
- gula pasir 75 gram
- minyak goreng 30 gram
- emulsifier (sp/tbm) 1 sendok teh
- telur 5 butir
- meises untuk taburan 75 gram
- gula palem 50 gram
- garam 1/2 teh sendok
- teh baking powder 1/2 sendok
Cara membuat:
- Kita mulai dengan Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. lalu sisihkan.
- Lanjutkan dengan mengocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai adonan mengembang. lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang pada loyang berukuran 24 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan, dan siap disajikan.
RECIEP BANANA CAKE
8 eggs
225 gr granulated sugar
250 gr cake flour
1/2 tsp baking powder
1 tbs TBM
5 medium size bananas, mashed
1 tsp vanilla
100 gr melted butter
Directions:
Preheat oven to 350F. prepare a round Bundt baking pan. Sift flour and baking powder into a small bowl.
In a medium bowl, beat egg and sugar until tripled in volume. Gently, fold flour mixture into egg batter. Drizzle in melted butter and vanilla, fold gently. Add mashed banana, mix well.
Pour cake batter into prepared pan. Bake for 25-30 minutes
0 komentar:
Posting Komentar