Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 13 Maret 2013

RESEP GUDEG MAKNYUSSSS.......


Bahan:

  • Nangka Muda – Secukupnya
  • Telur Ayam – 3 butir
  • Daging Ayam – 1/2 kg
  • Daun Jati – 3 lembar
  • Santan Kelapa – 1 butir

Bumbu:

  • Bawang merah – 8 buah
  • Bawang Putih – 4 siung
  • Ketumbar – 1/2 sendok
  • Kemiri – 10 biji
  • Lengkuas – 1 ruas
  • Terasi – secukupnya
  • Daun salam – 2 lembar
  • Gula merah – 2 sendok makan
  • Garam dan penyedap – secukupnya

Cara memasak Gudeg 

  • Rebus telur, kupas kulitnya
  • Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
  • Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
  • Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis.
  • Setelah masak, hidangkan dengan nasi putih.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text