Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 18 Maret 2013

RESEP KERAK TELUR SPECIAL, KHAS BETAWI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram beras ketan putih
250 ml air
100 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk taburan
5 butir telur bebek
15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
30 gram bawang merah goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica


Cara Pengolahan :
  •  
    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
    2. Rendam beras ketan putih dan air semalam. Tiriskan.
    3. Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air rendaman beras. Biarkan sampai setengah kering.
    4. Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh gula pasir.
    5. Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Balik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
    6. Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text