Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 18 Maret 2013

RESEP KUE GEMBLONG (WADAI GAGATAS)

 
 Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml santan cair yang mendidih
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
Resep Bahan Gula  :
  • 150 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
Cara Membuat  :
  1. Campur semua bahan, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk bulatan sebesar telur ayam dan sedikit dipipihkan.
  2. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  3. Gula salut : didihkan semua bahan sampai larut, kental, dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng, aduk cepat dan rata sampai semuanya terbalut gula.
  4. Angkat dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text