skip to main |
skip to sidebar
RESEP KUE MOCHI, ENAKKKK...
Bahan Kulit:
- 150 g tepung ketan
- 30 g tepung beras
- 60 g gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt vanilla pasta/bubuk
Bahan Isi:
- 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 100 g selai kacang/pindakas
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
Pelengkap:
- 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil
Cara Membuat Kue Mochi:
- Kulit: Campur
tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan
garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga
adonan kalis.
- Letakan
adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit.
Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20
menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga
adonan hangat (suam-suam kuku).
- Ambil
sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan
ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji.
Hidangkan.
- Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
Untuk 40 Buah
0 komentar:
Posting Komentar