Pages

Ads 468x60px

Labels

Minggu, 17 Maret 2013

RESEP KUE MOCHI, ENAKKKK...


 Written By RUZH on Monday, August 22, 2011 | 8:30 PM


Bahan Kulit:

      • 150 g tepung ketan
      • 30 g tepung beras
      • 60 g gula pasir
      • 250 ml air
      • 1 sdm air kapur sirih
      • ¼ sdt garam halus
      • ½ sdt vanilla pasta/bubuk

Bahan Isi:

      • 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
      • 100 g selai kacang/pindakas
      • 1 sdm susu kental manis
      • 3 sdm gula halus

 

Pelengkap:

      • 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil

Cara Membuat Kue Mochi:

      1. Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
      1. Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
      2. Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
      1. Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
Untuk 40 Buah

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text