Bahan :
750 gram buntut sapi, potong-potong
2 buah wortel, potong dadu
3 tangkai seledri, tekuk dan ikat jadi satu dengan benang kain
4 siung bawang putih, geprek
6 buah cengkeh
3 buah pekak
4 cm kayu manis batangan
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh mrica hitam bubuk
2 sendok teh garam
50 gram bawang merah goreng
1,5 liter air
Cara membuat :
- Siapkan panci tekan. Masukkan buntut sapi, air, daun seledri, bawang putih, cengkeh, pekak dan kayu manis. Tutup rapat panci tekan, masak selama 30 menit.
- Bila panci sudah mendesis, matikan api. Biarkan sebentar supaya tekanan uapnya hilang. Buka tutup panci tekan.
- Nyalakan api. Masukkan wortel, garam, pala dan mrica. Masak hingga wortel matang.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan ditaburi bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar