Pages

Ads 468x60px

Labels

Minggu, 24 Maret 2013

RESEP MIE AYAM KHAS BANGKA


Bahan:
1 kg mi telur basah/segar, siap beli

Topping:
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan

Ayam Tumis:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Pelengkap:
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Cara membuat:

    * Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    * Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
    * Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
    * Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga wangi.
    * Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
    * Masukkan jamur, aduk hingga layu.
    * Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
    * Bagi mi menjadi 5 bagian.
    * Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
    * Sajikan panas dengan kaldu ayam. Untuk 5 orang
sumber:respadi.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text