Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 06 Maret 2013

RESEP GANGAN ASAM IWAK HARUAN (KHAS KALIMANTAN)



Cara Membuat:
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 3 ekor (450 g) ikan gabus (HARUAN), bersihkan, potong 3 bagian
  • 100 g kacang panjang, potong 2 cm
  •  250 g kol, potong-potong
  •  10 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai,  ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2½  sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Jaga  agar santan tidak pecah.
  • Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text