Cara Membuat:
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 3 ekor (450 g) ikan gabus (HARUAN), bersihkan, potong 3 bagian
- 100 g kacang panjang, potong 2 cm
- 250 g kol, potong-potong
- 10 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi, goreng
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 2½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Jaga agar santan tidak pecah.
- Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar