Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 25 Februari 2013

RESEP KETUPAT KETAN GURIH

inforesep-ketupat ketan
Bahan Ketupat Ketan :
  • 800 gram ketan putih, tiriskan
  • 2 sendok makan garam
  • 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 20 buah ketupat ukuran kecil
Cara Membuat Ketupat Ketan :
  1. Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
  2. Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text