Bahan:
5 butir telur
150 g tepung terigu
100 g gula pasir
1 sdm baking powder, dicampur pada tepung terigu
1 sdt ovalet
100 g mentega, dilelehkan
Essens pandan (berwarna hijau) secukupnya
Bubuk coklat secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan api kecil.
- Kocok telur bersama gula pasir dan ovalet sampai mengembang.
- Kecilkan kecepatan mikser. Masukkan mentega leleh, lalu tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Bagi adonan menjadi 2. Satu bagian diberi essens panda, dan bagian yang satunya diberi bubuk coklat. Aduk hingga merata.
- Siapkan Loyang bundar yang telah disemir mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Dengan menggunakan 2 sendok sayur, tuang satu sendok sayur adonan pandan ke bagian tengah Loyang. Lanjutkan dengan menuang satu sendok sayur adonan coklat ke atas adonan pandan. Tuang kembali satu sendok sayur adonan pandan ke atas adonan coklat…begitu seterusnya berselang-seling sampai adonan habis.
- Panggang selama lebih kurang 45 menit.
- Setelah dingin baru dipotong-potong dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar