- BAHAN:
- Santan (1/2butir kelapa) 550cc
- Tepung beras (siap pakai) 259gram
- Kelapa (setengah tua,parut,kukus) 1/2butir (100gram)
- Garam 1/2sendok teh
- Air perasan daun pandan (pewarna hijau) 50cc
- Kinca
Rebus sampai mendidih :
- Santan kental(dari 1/2 butir kelapa) 500cc
- Gula jawa (sisir) 100gram
- Daun pandan 1lembar
- Garam 1/2 sendok teh
- Nangka tanpa biji (Potong Dadu) 100gram
Cara Membuat Kue Serabi :
- Rebus santan,sambil diaduk sampai mendidih,angakt dan biarkan hangat-hangat kuku
- Aduk tepung beras,kelapa dan garam sampai rata.
- Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
- Siapkan wajan tanah liat,panaskan di atas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
- Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca
Sejarah wadai serabi itu apa ?
BalasHapus