Pages

Ads 468x60px

Labels

Sabtu, 02 Maret 2013

RESEP CAPCAY SEAFOOD, MAKNYUS....




Bahan:
  • 1 buah wortel, kupas dan potong serong
  • 2 lbr daun kol, potong kotak besar
  • 10 buah kapri
  • 5 buah jagung muda, potong serong
  • 2 batang daun bawang, potong serong
  • 5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
  • 6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat
 

Bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 300 cc air
  • 1 sdm air sagu
  • Garam, merica, dan gula secukupnya



Cara membuat capcay seafood:
  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu
  4. Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5. Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu
  6. Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
  7. Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text