Bahan:
- 1 buah wortel, kupas dan potong serong
- 2 lbr daun kol, potong kotak besar
- 10 buah kapri
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
- 6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 300 cc air
- 1 sdm air sagu
- Garam, merica, dan gula secukupnya
Cara membuat capcay seafood:
- Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum
- Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna
- Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu
- Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu
- Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar