Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mentega tawar
75 gram margarin
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
250 gram tape singkong, haluskan
5 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan dan 50 ml air, larutkan
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir halus, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan santan kental instan.
- Ambil 250 gram adonan. Tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang tulban 24x24x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu bergantian dengan adonan cokelat. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 65 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar