Bahan Serundeng
Bumbu halus :
300 g kelapa parut
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdm ketumbar di sangrai
2 lembar daun jeruk (buang tulangnya lalu di iris halus)
1 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
garam secukupnya
Cara membuat :
campur kelapa dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai merata
kemudian di sangrai, di aduk-aduk terus supaya tidak hangus sampai kuning merata.
Serundeng di tumbuk, jangan terlalu halus, agar tidak keluar minyak
Serundeng siap di sajikan sebagai taburan ketan.
Bumbu halus :
300 g kelapa parut
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdm ketumbar di sangrai
2 lembar daun jeruk (buang tulangnya lalu di iris halus)
1 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
garam secukupnya
Cara membuat :
campur kelapa dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai merata
kemudian di sangrai, di aduk-aduk terus supaya tidak hangus sampai kuning merata.
Serundeng di tumbuk, jangan terlalu halus, agar tidak keluar minyak
Serundeng siap di sajikan sebagai taburan ketan.
0 komentar:
Posting Komentar