Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 25 Maret 2013

RESEP AREM-AREM SPECIAL KHAS BETAWI


Bahan:

  • 500 gram beras
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 300 gram daging Ayam, rebus potong kecil-kecil
  • 300 cc santan dari ¾ butir kelapa (santan kental)
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan

  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdt kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 sdt lengkuas cincang
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Arem-Arem Isi Ayam

  1. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sayur di atas api sedang sampai harum. Lalu masukkan daging ayam, aduk sampai air daging menjadi habis. Masukkan santan kental. Didihkan sampai daging matang dan kuahnya habis. Angkat dan dinginkan.
  2. Cuci beras lalu tiriskan dan masukkan ke dalam panci. Masukkan sisa santan, garam, dan daun salam. Masak sampai santan diserap habis oleh beras dan menjadi nasi yang lunak sekali. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm nasi lunak, ratakan setebal 1 cm. Beri 1-sdm isi daging lalu gulung dan semat kedua ujungnya (panjang 10 cm dan garis tengahnya 2½ cm).
  4. Kukus sampai matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Arem-arem siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text