Tips Membuat Sate Kambing Empuk - Membuat sate kambing memang tidak semudah membuat sate ayam, Karena kalau kurang mahir sate kambing yang kita buat hasilnya liat. Berikut ini merupakan cara membuat sate kambing empuk.
Sebelumnya ini merupakan tips agar daging kambing empuk dan enak :
- Gunakan daun pepaya. – Daging yang belum ditusuk bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama + 20 menit. Daging jangan dicuci, langsung ditusuk dan dibakar.
- Gunakan air kelapa. – Rendam daging dengan air kelapa + 20 menit. Fungsi lainnya bisa menghilangkan amis.
- Gunakan parut nanas. – Hal yang perlu diingat ketika merendam daging dengan parutan nanas adalah jangan terlalu lama, karena akan membuat daging hancur.
- Gunakan tepung kanji. – Daging yang sudah ditusuk dilumuri dengan tepung kanji, diamkan + 15 menit. Sebelum dibakar, tepung kanji dibersihkan dari permukaan daging sate dengan cara goyang-goyang.
- Ketika membakar sate, daging jangan terkena api langsung. Karena daging akan menjadi keras.
Berikut cara membuat sate kambing empuk :
- Siapkan daging kambing
- Potong-potong dadu
- Tusuk daging menggunakan tusukan sate dan jangan terlalu rapat karena akan mempengaruhi proses pematangan sate.
- Bakar sate menggunakan bara arang sampai matang. Sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi kecap.
- Sajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang. Untuk bumbu kacang silahkan dibaca resep cara membuat sate ayam madura.
- Untuk lalapan bisa menggunakan mentimun cincang dadu, irisan bawang merah dan tomat. (sesuai selera).
0 0 0 10
0 komentar:
Posting Komentar