- 400 gram ikan gabus (2 ekor)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram jantung pisang batu
- 1 genggam daun kangkung
- 150 gram singkong, potong-potong
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 cm engkuas
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt terasi, bakar
- ½ sdt gula pasir
- 400 ml santan dari ¼ butir kelapa
-
- bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- rebus jantung pisang, daun kangkung, dan singkong secara terpisah sampai empuk dan matang. Angkat.
- didihkan santan bersama bumbu halus sambil diaduk. Masukkan jantung pisang, kangkung, singkong, dan ikan gabus goreng. Didihkan sekali lagi, angkat.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar