![]()  | 
Bahan :
- 1 ekor bebek ukuran sedang
 - 2 liter air untuk merebus
 - Minyak goreng secukupnya
 - 2 lembar daun salam
 - Bumbu halus bebek goreng kremes :
 - 5 centimeter lengkuas lalu diparut
 - 10 buah bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 centimeter kunyit
 - 3 centimeter jahe
 - Garam secukupnya
 - 2 batang serai
 
Bahan pembuat adonan kremes :
- 2 sendok makan tepung sagu
 - 100 gram tepung beras
 - 1 sendok teh ketumbar
 - 5 siung bawang putih
 - 2 centimeter kunyit
 - 250 mililiter air
 - Merica secukupnya
 - Garam secukupnya
 - 5 butir kemiri
 - 1 kuning telur
 
Cara membuat :
- Bersihkan bebek lalu potong menjadi 4 bagian dan cuci bersih
 - Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, kunyit, dan garam
 - Lumuri daging bebek menggunakan bumbu halus, tuang air, dan tambahkan daun salam
 - Kemudian masak sampai daging bebek menjadi empuk
 - Setelah empuk maka segera diangkat dan tiriskan
 - Untuk membuat kremes maka haluskan bumbu yaitu bawang putih, ketumbar, kunyit, dan kemiri
 - Campur air, tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam, dan merica hingga rata
 - Masukkan bumbu halus lalu aduk kembali hingga rata
 - Daging bebek empuk dicelupkan kedalam adonan kremesan hingga rata
 - Goreng menggunakan minyak panas hingga kering dan matang
 - Adonan kremesan yang masih ada, maka digoreng hingga kering
 



0 komentar:
Posting Komentar