Pages

Ads 468x60px

Labels

Sabtu, 02 Maret 2013

TIPS CARA TEPAT MERAWAT ALAT MASAK DARI TEFLON


 

  • Saat memasak menggunakan peralatan Teflon, selalu gunakan pengaduk masakan atau spatula yang terbuat dari kayu halus atau pengaduk khusus untuk peralatan teflon agar tidak menggores permukaan teflon. Hal ini perlu diperhatikan karena pengaduk yang terbuat dari bahan metal atau logam bisa menggores permukaan teflon.

  • Peralatan memasak dari Teflon paling baik digunakan untuk memasak dengan api suhu rendah hingga suhu sedang. Suhu di atas 250 derajat celsius bisa membuat senyawa kimia teflon menguap dan menjadi racun.

  • Setelah anda selesai memasak, biasakan untuk mendiamkan teflon hingga dingin terlebih dahulu, baru kemudian dicuci. Langsung menyiram teflon panas dengan air dapat membuat lapisan teflon mengelupas.

  • Saat mencuci Teflon, gunakan sabun cuci piring yang lembut dan spons pencuci piring yang lunak. Oiya jangan menggunakan sabun colek tetapi pakailah sabun cair untuk mencuci peralatan dari Teflon.

  • Setelah permukaan teflon kering, lapisi dengan minyak masak agar pemukaannya tetap lembab. Tuang minyak goreng pada kain bersih, oleskan pada permukaan teflon.

  • Hati-hati saat menyimpan teflon, jangan Anda tumpuk di atas peralatan logam karena bisa menggores permukaan teflon. Lebih baik Anda gantung peralatan teflon agar tidak bersentuhan dengan peralatan lain.

  • Jika Anda sudah melihat banyak goresan pada permukaan teflon, apalagi sampai mengelupas, segera buang dan ganti dengan peralatan baru. Teflon yang tergores telah kehilangan fungsi anti lengket sekaligus berbahaya jika serpihannya tercampur dalam makanan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text