Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 25 Maret 2013

RESEP PUDING COKLAT SPECIAL, MAKNYUSS.....

cake puding cokelat magnumBahan:
6 kuning telur saja
3 putih telur saja
80 g gula pasir halus
50 g tepung terigu protein tinggi
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat


Bahan I:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk (bukan jelly)
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam

Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong

Cara Membuat cake puding cokelat:
Cara membuat:
1. Cake: Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin cair dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.

2. Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur ayam dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

3. Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.

4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sample text

Sample Text