Bahan kue kering sagu keju:
tepung sagu 300g
gula halus 150g
keju edam 100g
kuning telur 1 butir
mentega (butter) 50g
margarin 100g
daun pandan 2 lbr
santan kental 50ml
Cara membuat kue sagu keju:
- tepung sagu serta daun pandan disangrai menggunakan api yang kecil sampai daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
- Kocok mentega dan margarin sampai berwarna putih danmenjadi lembut setelah itu tambahkan gula halus kocok rata, masukankan kuning telur, kocok rata kembali.
- Campurkan keju parut dantepung sagu , tuangkan secara bertahap kedalam adonan mentega sambil diaduk rata.
- Masukankan santan kental, aduk kembali sampai merata.
- Masukkan adonan kue sagu kedalam plastik segitiga pasang spuit bentuk bintang, lalu semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
- masukan kedalam Oven selama kurang lebih 40menit.
0 komentar:
Posting Komentar