Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 02 Januari 2013

RESEP KUE SAGU


Kue Kering Sagu
I
Bahan kue kering sagu keju:
tepung sagu 300g
gula halus 150g
keju edam 100g
kuning telur 1 butir
mentega (butter) 50g
margarin 100g
daun pandan 2 lbr     
santan kental 50ml
Cara membuat kue sagu keju:
  • tepung sagu serta daun pandan disangrai menggunakan api yang  kecil sampai daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok mentega dan margarin sampai berwarna putih danmenjadi lembut setelah itu tambahkan gula halus kocok rata, masukankan kuning telur, kocok rata kembali.
  • Campurkan keju parut dantepung sagu , tuangkan secara bertahap kedalam adonan mentega sambil diaduk rata.
  • Masukankan santan kental, aduk kembali sampai merata.
  • Masukkan adonan kue sagu kedalam plastik segitiga pasang spuit bentuk bintang, lalu semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
  • masukan kedalam Oven selama kurang lebih 40menit.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text