skip to main |
skip to sidebar
RESEP BULU UBI UNGU
Bahan I :
- Tepung tergu protein sedang 125 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Kuning telur 8 butir
- Santan / susu 100 ml dari 1/2 butir kelapa
- Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan
- Minyak goreng 100 ml
Bahan II :
- Putih telur 8 butir
- Gula pasir 100 gram
- Cream of tar-tar 1 sendok teh
Cara membuat Chiffon Ubi Ungu :
- Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
- Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah kaku.
- Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
- Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 20 orang
0 komentar:
Posting Komentar