Pages

Ads 468x60px

Labels

Jumat, 15 Februari 2013

RESEP BULU UBI UNGU


CHIFFON UBI UNGU Resep Kue Chiffon Ubi Ungu

Bahan I :
  • Tepung tergu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Kuning telur 8 butir
  • Santan / susu 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan
  • Minyak goreng 100 ml
Bahan II :
  • Putih telur 8 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Cream of tar-tar 1 sendok teh
Cara membuat Chiffon Ubi Ungu :
  1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
  2. Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  3. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
  5. Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  6. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
  9. Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 20 orang











0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text