skip to main |
skip to sidebar
RESEP DAGING MASAK MERAH
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 5 buah tomat ukuran sedang, belah jadi 4 bagian
- 300 ml air
- 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sdt gula merah
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar buang bijinya
- 5 kemiri, cincang kasar
- 2 cm jahe, dikupas
Cara Membuat:
- Iris daging sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
- Cincang kasar semua bahan bumbu halus kemudian diblender sampai halus.
- Jika perlu tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
- Tumis bumbu halus sampai berbau harum dan matang.
- Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna dan kaku. Aduk sekali-kali.
- Tambahkan 300 ml air, kecilkan api ke posisi sedang dan masak sampai daging benar-benar matang.
- Tambahkan 2 sdm air asam, gula merah dan garam sesuai selera.
- Terakhir tambahkan irisan tomat dan masak sampai tomat hancur dan kuah menjadi kental.
0 komentar:
Posting Komentar