Pages

Ads 468x60px

Labels

Selasa, 26 Februari 2013

RESEP DAGING MASAK MERAH


Bahan:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 5 buah tomat ukuran sedang, belah jadi 4 bagian
  3. 300 ml air
  4. 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air
  5. 2 sdt gula merah
  6. garam secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe merah besar buang bijinya
  4. 5 kemiri, cincang kasar
  5. 2 cm jahe, dikupas
Bahan Masak Habang

Masak Habang

Cara Membuat:

  1. Iris daging sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
  2. Cincang kasar semua bahan bumbu halus kemudian diblender sampai halus.
  3. Jika perlu tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  4. Tumis bumbu halus sampai berbau harum dan matang.
  5. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna dan kaku. Aduk sekali-kali.
  6. Tambahkan 300 ml air, kecilkan api ke posisi sedang dan masak sampai daging benar-benar matang.
  7. Tambahkan 2 sdm air asam, gula merah dan garam sesuai selera.
  8. Terakhir tambahkan irisan tomat dan masak sampai tomat hancur dan kuah menjadi kental.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text