Bahan-Bahan :
Gula pasir = 250 gram
Telor ayam = 3 buah
Tepung trigu = 75 gram
Daun pandan = 1 lembar
Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
Garam = setengah sendok teh / sdt
Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram
Cara Memasak :
1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.
0 komentar:
Posting Komentar