Pages

Ads 468x60px

Labels

Selasa, 26 Februari 2013

RESEP AYAM MASAK HIJAU


Bahan:

  1. 500 gr ayam, potong sesuai selera
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 2 lembar daun jeruk purut
  4. 2 batang serai, ambil bagian bawah yang putih, iris tipis
  5. 200 ml air
  6. 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air
  7. 2 sdt gula merah
  8. garam secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 100 gr cabe hijau besar buang bijinya
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 cm kencur
Bahan Ayam Masak Hijau

Ayam Masak Hijau

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit
  2. Cincang kasar semua bahan bumbu halus kemudian diblender sampai halus.
  3. Jika perlu tambahkan sedikit minyak goreng untuk mempermudah proses penghancuran.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut dan serai sampai berbau harum dan matang.
  6. Tambahkan 250 ml air, masak sampai bumbu mendidih dan mengental.
  7. Tambahkan 2 sdm air asam, gula merah dan garam sesuai selera.
  8. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai kuah mengering.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text