Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 27 Februari 2013

RESEP KUE LAM KHAS BANJAR, RAHASIA PUSAKA NENEK MOYANG

kue-lam

Kue Lam, kue khas Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan. 
 Membuat kue itu tidak gampang. Selain harus tahan panas, juga harus sabar karena adonannya dimasukkan secara bertahap, hingga membentuk puluhan lapisan yang diinginkan.
Membuat kue ini harus sabar, karena proses membakarnya memerlukan waktu  tiga sampai empat jam. Ini karena adonannya dibakar secara bertahap sehingga menjadi lapisan yang menyatu dan matang secara merata,"
 Satu biji kue ada yang di hargai  Rp 80.000 (kue lam biasa) dan Rp 90.000 untuk lam spesial. Adapun bahan dasar kue lam, tepung, telur bebek, margarine dan gula.
Asal mula kue lam sebenarnya berasal dari negeri Arab. Lailan dan Zainab sendiri keturunan negeri timur tengah tersebut. Resep pembuatan kue tersebut  merupakan resep pusaka yang diwariskan   secara turun-temurun.  Usaha ini berkembang hingga mempekerjakan puluhan karyawan. (dikutip dari berbagai sumber)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sample text

Sample Text