Kue Lam, kue khas Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.
Membuat kue itu tidak gampang. Selain harus tahan panas, juga
harus sabar karena adonannya dimasukkan secara bertahap, hingga
membentuk puluhan lapisan yang diinginkan.
Membuat kue ini harus sabar, karena proses
membakarnya memerlukan waktu tiga sampai empat jam. Ini karena adonannya
dibakar secara bertahap sehingga menjadi lapisan yang menyatu dan matang
secara merata,"
Satu biji kue ada yang di hargai Rp 80.000 (kue lam biasa) dan Rp 90.000 untuk lam spesial. Adapun bahan dasar kue lam, tepung, telur bebek, margarine dan gula.
Asal mula kue lam sebenarnya berasal dari negeri Arab. Lailan dan Zainab sendiri keturunan negeri timur tengah tersebut. Resep pembuatan kue tersebut merupakan resep pusaka yang diwariskan secara turun-temurun. Usaha ini berkembang hingga mempekerjakan puluhan karyawan. (dikutip dari berbagai sumber)
Satu biji kue ada yang di hargai Rp 80.000 (kue lam biasa) dan Rp 90.000 untuk lam spesial. Adapun bahan dasar kue lam, tepung, telur bebek, margarine dan gula.
Asal mula kue lam sebenarnya berasal dari negeri Arab. Lailan dan Zainab sendiri keturunan negeri timur tengah tersebut. Resep pembuatan kue tersebut merupakan resep pusaka yang diwariskan secara turun-temurun. Usaha ini berkembang hingga mempekerjakan puluhan karyawan. (dikutip dari berbagai sumber)
0 komentar:
Posting Komentar