Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 20 Februari 2013

RESEP DONAT KENTANG TABUR GULA

resep dan cara membuat kue donat kentang 














Bahan Kue Donat Kentang:
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 g gula halus
  • 75 g mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
Pelengkap:
  • gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh

Cara Membuat Donat Kentang:

  1.     Campur jadi satu  tepung terigu, gula, susu bubuk, dan  ragi instant, aduk rata.
  2.     Masukkan kentang halus aduk rata.
  3.     Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4.     Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  5.     Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  6.     Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
  7.     Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  8.     Angkat, tiriskan.
  9.     Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Sajian Untuk 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text