Bahan Kue Donat Kentang:
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g susu bubuk fullcream
- 1 bungkus (11 g) ragi instant
- 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 g gula halus
- 75 g mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
Pelengkap:
- gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang:
- Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Sajian Untuk 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar