Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 20 Februari 2013

RESEP cake cranberry keju

Cheesecake Cranberry Cheesecake Cranberry

Bahan:
Adonan keju:
  • 50 gr tepung terigu serba guna
  • 1/2 kg cream cheese, lunakkan
  • 150 gr cranberry beku, haluskan
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 3 buah kuning telur ayam
Adonan putih telur:
  • 3 buah putih telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text