Pages

Ads 468x60px

Labels

Selasa, 12 Februari 2013

KUE LAPIS TALAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5.000 gram telur
3.500 gram gula pasir
5 sendok teh garam
150 gram emulsifier (sp/tbm)
2.400 gram tepung terigu protein sedang
500 gram susu bubuk
40 gram baking powder
2.000 gram talas, blender halus dengan 1.000 ml air
1.000 ml santan dari 2 butir kelapa, direbus, didinginkan
600 gram margarin, lelehkan
40 gram pasta talas
1/2 sendok teh pewarna kuning









 
Bahan Toping:
1.000 gram buttercream
600 gram meises


Cara membuat:
  1. Campur talas, santan,dan margarin. Aduk rata.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran talas. Aduk rata. Bagi 2 bagian 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang. Tuang adonan kuning di atasnya. Kukus kembali diatas api sedang 20 menit hingga matang.
  5. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tabur meises.


Untuk 20 loyang

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text