Bahan :
Singkong Iris Tipis
Bubuk Bawang merah
Bubuk Bawang putih
Cabe Rawit
Merica
Ketumbar
Daun Jeruk
Garam
Gula
Minyak Nabati
Cara Membuatnya :
Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas
dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda
kue) hingga dingin. Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam
setelah itu bilas lalu keringkan.
Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus
terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
Cara Membuat Bumbu :
Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit,
ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula
dengan ukuran proporsional sesuai selera.
Cara Menaburi Keripik Setan :
Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan
menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam
bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan
sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar
bumbu meresap dengan baik.
0 komentar:
Posting Komentar