Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 25 Februari 2013

RESEP KETAN SERUNDENG

inforesep-ketan-kuning-serundeng1
Bahan Ketan  Serundeng :
  • 200 gram beras ketan, cuci bersih
  • 2 sendok teh kunyit bubuk
  • 500 ml air untuk merendam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
Resep Bahan Taburan Ketan Kuning Serundeng :
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bahan Bumbu Halus Ketan Kuning Serundeng :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah
Cara Membuat Ketan Kuning Serundeng :
  1. Ketan, rendam beras ketan dan kunyit bubuk dalam air. diamkan 1 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus 15 menit sampai mekar.
  2. Rebus santan, daun pandan, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Cetak dalam cetakan talam.
  4. Taburan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai kering. Angkat. Buang daun-daunnya. Haluskan.
  5. Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 12 buah
Tips : Cetak ketan selagi masih panas agar padat hasilnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text