Bahan :
- Gula palem/gula merah 150 gram -
- Air 470 ml -
- Santan 2 sdm -
- Air jahe 1 sdm -
- Tepung beras ketan 300 gram -
- Tepung teng mien 75 gram -
Cara membuat :
1. Rebus gula palem dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit. Angkat.
4. Diamkan beberapa hari baru disajikan.
Tips : Fungsi aluminium foil agar kukusan tidak jatuh ke atas kue yang akan menyebabkan kue berbintik pucat.
0 komentar:
Posting Komentar