Pages

Ads 468x60px

Labels

Minggu, 17 Februari 2013

RESEP AYAM KENTAKY RENYAH



Bahan :
  1. 1 ekor ayam, potong 8
  2. 3 siung bawang putih, parut
  3. 3 cm jahe parut
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 2 butir telur ayam, kocok lepas
  7. 350 gram tepung terigu
  8. 1 sdt baking powder
  9. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Remas-remas potongan ayam dengan bewang putih dan jahe parut. Taburi dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit.
  2. Celupkan ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan kembali ke dalam telur kocok, lalu lumuri tepung lagi.
  3. Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Kecilkan api.
  4. Goreng ayam sampai matang dengan api kecil. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text