Bahan-bahan :
- 500 gram udang, bersihkan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 jeruk nipis
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih,memarkan
- 2 cm jahe,memarkan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 batang daun bawang kecil, iris tipis
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar