Bahan Kue Semprong Keju :
tepung beras 1 Kg
gula halus 200g
tepung sagu 400g
keju 500g ( sebagai taburan )
telur
16 butir
susu cair 1.4 Liter
margarin 80g (lelehkan)
garam secukupnya
- Kocok telur kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sdikit sambil di Kocok sampai rata. sisihkan
- Setelah itu Ayak tepung sagu, beras serta gula halus, dan garam jadi satu.
- Tuangkan kocokan telur ke dalam ayakan tepung secara bertahap sambil aduk pelan pelan. Setelah itu masukan margarin yang telah di lelehkan dan diaduk hingga rata.
- Masukan adonan sebanyak 2 sendok makan kedalam cetakan semprong kemudian Tutup dan Panaskan sambil dibolak Balik hingga 3/4 matang dan Buka.
- Taburkan keju parut, Sambil dipanaskan tekan kue semprong. Angkat, sebelum dingin Lipat empat atau bentuk menurut selera . Dinginkan dan simpan dalam toples letakan ditempat yang kering.
Kue semprong keju ini untuk 280 buah.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar