Pages

Ads 468x60px

Labels

Selasa, 01 Januari 2013

RESEP STEK KEJU

Cheese Stick

cheese stick Sebenarnya cheese stick ini saya buat saat lebaran kemaren, tapi berhubung ke’terbatas’an waktu dan mood, jadi baru sekarang saya share resepnya. Snack ini sangat mudah dipraktekkan, dengan hasil yang gurih, tidak keras, dan rasa keju yang benar-benar terasa. Berikut resepnya:
Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung maizena
  • 200 gr keju edam parut
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 100 gr mentega
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml air dingin
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 sdm garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Ayak tepung terigu bersama baking powder, tepung maizena, dan tepung tapioka
  • Campur semua tepung, keju, telur, mentega, dan garam. Aduk dengan ujung-ujung jari tangan hingga rata
  • Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga adonan menggumpal.
  • Giling adonan dengan penggiling mie dengan, gunakan nomer ketebalan sesuai keinginan, jangan terlalu tebal atau tipis
    Goreng hingga kuning keemasan.
  • Done :D

TIPS:
  • Jenis keju bisa salah satu saja (edam, parmesan, atau cheddar) atau kombinasi dari beberapa jenis tersebut.
  • Jangan terlalu lama atau terlalu keras (tekanan) saat menguleni adonan, hal tersebut akan menyebabkan stick keras dan tidak gurih.
  • Jika adonan yang akan digiling terasa masih lembek, tambahkan lagi tepung terigu hingga teksturnya baik
  • Karena adonan mengandung telur, maka saat menggoreng akan keluar busa, maka dari itu, sebelum menggoreng atau sebelum menggiling adonan, bubuhkan tepung tapioka terlebih dahulu.
Translated version:
Actually I made this cheese stick on last Eidul Fitr, but because of some things, so I just shared the recipes now. This recipe is very easy to do, the snack is tasty, crispy, and so cheese. Here’s the recipe:
Ingredients:
500 gr all purpose flour
  • 50 gr high protein flour
  • 200 gr tapioca flour
  • 25 gr cornstarch
  • 200 gr grated edam cheese
  • 50 gr grated cheddar cheese
  • 100 grams of butter
  • 2 eggs, beaten off
  • 300 ml of cold water
  • 1/2 tbsp baking powder
  • 1/2 tbsp of salt
  • oil for frying
How to make:
  • Sift flour with baking powder, cornstarch, and tapioca flour
  • Mix flour, cheese, eggs, butter, and salt. Stir with hands
  • Add cold water gradually, knead dough until dough is clumping.
  • Milled dough with a grinder, use the numbers as desired thickness, not too thick nor thin
  • Fry until golden brown.
  • Done: D

TIPS:
  • You can only use one type of cheese (edam, parmesan or cheddar) or a combination of these.
  • Do not be too long or too hard (pressure) while kneading the dough, it will cause the stick hard and nor crispy
  • If the dough that will be milled was still soft, add more flour until the texture is good
  • Because the dough containing eggs, it will be ‘foamed’ when fried, therefore, before frying or before grinding, put tapioca flour first on the dough.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sample text

Sample Text