Bahan dasar Kue Bolu Pandan
tepung terigu 320g
daun pandan 12 lembar
margarin/mentega 250g
gula pasir 250g
telur ayam 4 butir
Susu kental manis coklat secukupnya.
vanili 1 sdt
baking powder secukupnya
Cara membuat kue bolu pandan
- tumbuk daun pandan atau boleh juga diblender, beri air dan peras sampai diperoleh sari daun pandan sebanyak 120ml.
- Panaskan margarin atau mentega sampai mencair.
- Kocok Gula pasir, telur, serta vanili menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan juga mentega yang telah dicairkan selang seling sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai adonan tercamput rata. setelah itu tambahkan baking powder.
- masukkan Susu kental manis ke dalam larutan/sari daun pandan, aduk rata. setelah itu tuangkan ke dalam adonan kue bolu. Aduk lagi sampai rata.
- Siapkan loyang olesi permukaannya dengan margarin dab taburi sedikit tepung terigu secara merata.
- Tuangkan adonan kue bolu ke dalam loyang.
- Masukan kedalam oven panas 170 derajat celcius panggang selama kurang lebih satu jam sampai matang.
|
Ingredients:
What you need in making:
TIPS for the best result:
In
order to make sure the steaming is done, inserts the tooth pick in the
center when it comes clean, it means the steaming is done well.
How to make:
|
0 komentar:
Posting Komentar