Resep Bahan Peyek Udang Rebon :
- 250 gram udang rebon, cuci bersih, tiriskan
- 200 gram tepung beras
- 150 ml santan encer
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- Campur tepung beras, santan, dan bumbu halus, lalu aduk rata. Masukkan udang rebon, aduk.
- Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan peyek tipis pada permukaan minyak di tepi penggorengan. Siran dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga matang merata, angkat, dan tiriskan.
Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara…
Resep Bahan Rempeyek Udang :
- tepung beras 250 gram
- tepung maizena 100 gram
- santan 450 gram
- telur ayam 1 butir
- minyak goreng 1 liter
- cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
- udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
- bawang putih 3 siung
- kunyit 1 cm
- garam secukupnya
- kemiri 4 buah
- Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
- Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
- Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar