Pages

Ads 468x60px

Labels

Rabu, 02 Januari 2013

RESEP AMPLANG



Amplang Kuku Macan








Bahan Membuat Amplang :

  • ikan tenggiri/gabus ( 1 KG )
  • Sagu 2 Kg
  • Bawang Putih secukupnya
  • Garam 4/5 Ons
  • Air 750 ml
  • Penyedap Rasa 1/5 ons
  • Minyak Untuk menggoreng

Cara pembuatan amplang :

  • Giling ikan segar sampai halus kemudian campurkan dengan air, garam, serta penyedap rasa. aduk hingga rata.
  • Setelah adonan merata, tambahkan tepung sagu kemudian diuleni.
  • Ambil adonan dan timbang sekitar 1 Kg kemudian bentuk tabung dan memanjang
  • Rebus Adonan yang telah kita bentuk sekitar 1 jam setelah itu dijemur agar hasilnya bagus.
  • Setelah dijemur iris iris halus adonan kemudian goreng selama kuranglebih 30 menit atau sampai matang  sambil diaduk aduk agar tidak gosong. Tiriskan.
  • Masukan dalam plastik atau toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text