Bahan Membuat Amplang :
- ikan tenggiri/gabus ( 1 KG )
- Sagu 2 Kg
- Bawang Putih secukupnya
- Garam 4/5 Ons
- Air 750 ml
- Penyedap Rasa 1/5 ons
- Minyak Untuk menggoreng
Cara pembuatan amplang :
- Giling ikan segar sampai halus kemudian campurkan dengan air, garam, serta penyedap rasa. aduk hingga rata.
- Setelah adonan merata, tambahkan tepung sagu kemudian diuleni.
- Ambil adonan dan timbang sekitar 1 Kg kemudian bentuk tabung dan memanjang
- Rebus Adonan yang telah kita bentuk sekitar 1 jam setelah itu dijemur agar hasilnya bagus.
- Setelah dijemur iris iris halus adonan kemudian goreng selama kuranglebih 30 menit atau sampai matang sambil diaduk aduk agar tidak gosong. Tiriskan.
- Masukan dalam plastik atau toples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar