Pages

Ads 468x60px

Labels

Sabtu, 05 Januari 2013

RESEP KUE LAPIS KETAN PANDAN

Resep Ku

Resep Kue Talam Ketan Pandan enak
Kue Talam Ketan

Bahan Resep Kue Talam Ketan

Bahan Lapisan Bawah

  • 1 sendok makan garam
  • 300 ml santan, direbus
  • 600 gram beras ketan, rendam selama 3 jam
Bahan Lapisan Atas

  • 6 telur ayam
  • 100 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • Pasta pandan secukupnya, sebagai pewarna dan aroma

Cara Membuat Kue Talam Ketan

Untuk membuat lapisan bawah:

  1. Tiriskan beras ketan yang telah direndam, kukus setengah matang atau sekitar 15 menit. Angkat dan campur dengan santan dan garam, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan ukuran 15 cm x 15 cm. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit. Tekan permukaannya dengan daun pisang atau plastik untuk membuatnya menjadi padat.
Untuk membuat lapisan atas:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga berubah warna menjadi putih, tambahkan tepung beras, santan dan pasta pandan. Masak adonan di atas api kecil.
  2. Aduk terus hingga menjadi seperti bubur kental. Angkat dari kompor, tuangkan ke atas lapisan bawah dan kukus sekitar 40 menit hingga permukaan mengeras.
  3. Angkat, dan biarkan dingin.
  4. Potong sesuai selera, lalu hidangkan.

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus

 

Sample text

Sample Text