Pages

Ads 468x60px

Labels

Selasa, 01 Januari 2013

RESEP BOLU KUKUS SEMANGKA

Bolu Semangka-Watermelon Sponge Cake

2012-08-11 12.12.23 Resep yang digunakan sebenarnya adalah resep bolu kukus pada umumnya. Tapi saya menggunakan cetakan segitiga yang menghasilkan bolu dengan bentuk seperti buah semangka yang diiris dan siap dimakan. Berikut resepnya:
Untuk 24 iris semangka
Bahan:
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu protein rendah, jemur lalu ayak
  • 6 butir telur
  • 80 ml susu skim (atau bisa menggunakan santan)
  • 50 ml minyak sayur (atau minyak goreng biasa)
  • 30 ml cake softener (10% berat telur)
  • 1 sdt emulsifier (TBM, ovalet, quick, dll)
  • 1/2 sdt garam
  • meises coklat untuk adonan merah (isi semangka)
Cara Membuat:
  • kocok telur, gula, emulsifier, dan garam dengan mixer hingga bewarna putih pucat dan kaku (ditengah mengocok, tambahkan cake softener).

  • tambahkan tepung terigu, aduk perlahan menggunakan spatula kayu
  • tambahkan susu dan minyak, campur rata
  • panaskan pengukus dan olesi loyang segitiga dengan mentega serta ditaburi tepun terigu

  • bagi adonan menjadi tiga: merah sebagai daging buah semangka, beri meises coklat dan aduk rata; kuning muda; dan hijau sebagai kulit semangka (proporsikan jumlahnya, merah paling banyak, lalu kuning, dan hijau paling sedikit)
  • kukus adonan merah selama 10 menit
  • masukkan adonan kuning, kukus selama 10 menit
  • masukkan adonan hijau
  • kukus bolu selama kurang lebih 25 menit
  • keluarkan dari loyang, sajikan
  • done :)


Translated version:
The recipe used is actually a common sponge cake recipe. But I use a triangle-shaped baking pan that produces triangular shapes like watermelon sliced ​​and ready to eat. Here’s the recipe:
For 24 slices of watermelon
Ingredients:
  • 200 gr sugar
  • 200 g low protein flour, drying and sieve
  • 6 eggs
  • 80 ml of skim milk (or can use coconut milk)
  • 50 ml vegetable oil (or regular cooking oil)
  • 30 ml cake softener (10% by weight of eggs)
  • 1 tsp emulsifier (TBM, ovalet, quick, etc.)
  • 1/2 tsp salt
  • chocolate sprinkles for red batter (as watermelon seed)
How to Make:
  • whisk eggs, sugar, emulsifiers, and salt with a mixer until stiff and white-pale colored (in the middle whisking, add cake softener).


  • add flour, stirring gently using a wooden spatula
  • add milk and oil, mix well
  • preheat steamer pan and spread the triangle-pan with butter and sprinkled with flour

  • divide the dough into three: the red as pulp of watermelon, put in chocolate sprinkles and stir well; pale yellow, and green as the peel of a watermelon (get the right amount, most is red, then yellow, and green as the least)
  • Steamed red dough for 10 minutes
  • Put in the yellow dough, steamed for 10 minutes
  • Put in the green dough
  • steamed all the dough for approximately 25 minutes
  • put out from pan and serve
  • done :)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sample text

Sample Text