
Sebelumnya ini merupakan tips agar daging kambing empuk dan enak :
- Gunakan daun pepaya. – Daging yang belum ditusuk bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama + 20 menit. Daging jangan dicuci, langsung ditusuk dan dibakar.
- Gunakan air kelapa. – Rendam daging dengan air kelapa + 20 menit. Fungsi lainnya bisa menghilangkan amis.
- Gunakan parut nanas. – Hal yang perlu diingat ketika merendam daging dengan parutan nanas adalah jangan terlalu lama, karena akan membuat daging hancur.
- Gunakan tepung kanji. – Daging yang sudah ditusuk dilumuri dengan tepung kanji, diamkan + 15 menit. Sebelum dibakar, tepung kanji dibersihkan dari permukaan daging sate dengan cara goyang-goyang.
- Ketika membakar sate, daging jangan terkena api langsung. Karena daging akan menjadi keras.
Berikut cara membuat sate kambing empuk :
- Siapkan daging kambing
- Potong-potong dadu
- Tusuk daging menggunakan tusukan sate dan jangan terlalu rapat karena akan mempengaruhi proses pematangan sate.
- Bakar sate menggunakan bara arang sampai matang. Sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi kecap.
- Sajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang. Untuk bumbu kacang silahkan dibaca resep cara membuat sate ayam madura.
- Untuk lalapan bisa menggunakan mentimun cincang dadu, irisan bawang merah dan tomat. (sesuai selera).
0 0 0 10
0 komentar:
Posting Komentar